Compre Bourbon Straight do Kentucky online

Bourbon Straight do Kentucky

Bourbon Straight do Kentucky

O uísque Bourbon é sinônimo do Kentucky, mas, na realidade, pode ser produzido em qualquer parte dos Estados Unidos. O perfil de sabor distinto do Bourbon caracteriza-se por vários regulamentos que regem as particularidades da sua produção. O Mash Bill deve conter entre 51 e 80% de milho, com os requisitos dos restantes cereais a incluir geralmente cevada de malte, trigo e centeio e a bebida tem de ser colocada em pipas de carvalho americano com um volume de álcool de 62,5%. Após 2 anos de maturação, pode ser denominado como “Straight Whiskey” e qualquer período de maturação inferior a 4 anos deve ser indicado no rótulo.

A utilização de carvalho novo muito carbonizado para a maturação tem uma profunda influência no caráter do Bourbon, com os açúcares naturais, potenciados durante a carbonização e a vanilina no interior da madeira a oferecer uma doçura densa, o toque de baunilha e notas de caramelo rico a muitos Bourbons. A maior parte das marcas de Bourbon mais conhecidas no mundo são produzidas no Kentucky com as condições climatéricas deste estado a influenciarem o produto final. Esta combinação de carvalho altamente ativo e temperaturas flutuantes amadurece a bebida a uma velocidade muito superior do que o Scotch, o que significa que só muito raramente se encontram Bourbons com uma grande idade. Todavia, quem quer que tenha provado o Parkers Heritage Collection de 2008 com 27 anos poderá afirmar que existem, obviamente, exceções notáveis!