Compre Scotch de Campbeltown online

Scotch de Campbeltown

Scotch de Campbeltown

Durante grande parte de meados do século XIX, Campbeltown foi o coração da produção de uísque da Escócia. Esta área, na cauda da península de Kintyre, teve entre 25 e 30 destilarias a operar no pico da sua potência e forneceu uma grane parte do uísque a Glasgow, às Lowlands, à Inglaterra e ao estrangeiro. No entanto, a boa sorte das destilarias de Campbeltown não seria duradoura e as preferências das misturas mudaram para um estilo mais leve produzido em Speyside e muitas destilarias começaram a fechar. A grande depressão de 1920 acabou por selar o destino da região e, em 1935, apenas Springbank e Glen Scotia sobreviviam.

Atualmente, operam três destilarias na região e mantêm um estilo rico e ligeiramente costeiro, muitas vezes, associado a Campbeltown. O Glen Scotia pode ser variável e é muito raramente visto enquanto o Springbank se mantém fiel às práticas tradicionais da região. Ao lado do próprio Springbank destilado 2,7 vezes, a destilaria também produz o Hazleburn destilado três vezes e um muito considerado Longrow destilado duas vezes e com turfa A equipa de Springbank e os seus proprietários também abriram recentemente a destilaria de Glengyle. Engarrafado com o nome de Kilkerran, a primeira produção da destilaria foi recebida com aclamação geral.